
خرجت الفنانة الجزائرية وردة عن صمتها لتعاتب جمهورها الكويتي بعدما طالبها بالاعتزال على صفحات الجرائد الكويتية اليومية، وعلى مواقع النت، بعدما أحيت إحدى ليالي مهرجان "هلا فبراير" في الشهر الفائت، وهي مصابة بنزلة برد كانت آثارها واضحة على نبرة صوتها، وهي تقدم بعض الوصلات الغنائية بالحفل.
وصرَّحت وردة أن جمهورها أصدر حكماً قاسياً عليها، ولم يشفع لها تاريخها الفني في أن يتراجع الجمهور الكويتي عن حكمه المتسرع، مشيرة إلى أنها كانت تعاقدت على إحياء الليلة، ولم تكن تدري أن نزلة البرد سوف تتربص بها لتصيبها في نفس الليلة، فلم يكن هناك أي مجال للاعتذار.
وأوضحت وردة أنها التزمت الصمت خلال الفترة الماضية بعدما فوجئت بتصريحات الصحف الكويتية المتوالية يوماً بعد يوم، وصحيفة بعد صحيفة، ولكن مع إصرار المقربين منها على عدم الاستسلام والمثابرة على استكمال مسيرتها الفنية التي يجب أن يرافق الفنان بها من وقت لآخر نقد لاذع، فهذه هي ضريبة الشهرة والنجاح.
وأكدت أنها سوف تعلن اعتزالها عندما تشعر بأنها لم تعد قادرة على إعطاء جمهورها ما يستحقه، وعندما تشعر بأن استكمال الطريق سوف يؤثر على مجدها السابق.
من ناحية أخرى أعرب الفنان تامر حسني عن استيائه الشديد من تلك اللهجة الهجومية التي تعرضت لها فنانة بوزْن وردة التي أعطت الفن العربي الكثير من إبداع لن يتكرر.
وأضاف أنه شب على صوت وردة منذ طفولته، ولم يكن يعلم في مرحلة الصغر أنها جزائرية الأصل، وكان يعتقد أنها تحمل لقب جزائرية فحسب، وأنها مصرية، وذلك من شدة محبة المصريين لها ولأغانيها، وعندما أصبح في سن الثانية عشرة كان صوت وردة هو أكثر الأصوات التي تعلق بها، وأصبح يردد أغانيها قبل أغاني أي فنان آخر.
وأوضح أن صوت وردة لا يزال له رونق خاص لا يمكن أن يضاهيه أي صوت آخر، مطالبا كل فرد رفع صوته ليطالب وردة بالاعتزال بضرورة الصمت حتى لا تكون خسارتنا فادحة في فنانة تعتبر من زمن العمالقة الذي لن يمر على الفن العربي مجددا.
كما أعلن الناقد الفني طارق الشناوي أنه لم يحضر الحفل الذي طالب فيه الجمهور الكويتي وردة بالاعتزال، ولم يشاهد الواقعة، ولكنه يوجه اللوم لوردة لأنها كان يجب عليها الاعتذار عن إحياء الحفل حتى لا تعطي أي فرصة لأي شخص أن يتحدث عنها هكذا، فهي نجمة عملاقة ومن حقها الاعتذار عن إحياء أي مناسبة تجد أنها في ظروف لن تمكنها من تقديم ما عودت جمهورها عليه.
وأكد الشناوي أنه في نفس الوقت يوجه كل اللوم للجمهور الكويتي على حكمه بإعدام وردة التي ما زالت لديها القدرة على التواصل مع جمهورها، وكانت السنوات الماضية خير دليل على حرصها على أن تطور من أدائها وتقدم أغاني تتفق مع سرعة "الريتم" الزمني مرة أخرى، بعدما قدمت "حرمت أحبك" وغيرها من الأغاني التي حققت نفس نجاح أغاني نجوم الفن من فئة الشباب.
وطالب وردة بأن تستمر، ولا تتوقف، وأن من طالبها بالاعتذار فئة معينة ولا يمكن من خلالها الحكم بأن هذا مطلب جماعي من جمهور وردة في الوطن العربي، مشيرا إلى أنها فنانة عربية قدمت للفن العربي الكثير، وما زالت قادرة على العطاء.
عن شبكة الـ " إم بى سى "
أتركوا وردة بسلام إحترموا
أتركوا وردة بسلام إحترموا فنانات الإغراء يكفيكم ..واصلي ياأميرة الطرب جمهورك بإنتظار الجديد ..ولا تردي على محبين المغنيات التافهات لأنهم ليسوا من مستواك المرموق الذي لم تصله أي واحدة ولن يصلن إليه..والكلام مجانا دعيهم لأنهم مرضى بفنانات الإغراء لا طعم لهن في فنهن ولقد كشفت للناس جميعا ما هو الطرب الأصيل الذي لا يموت أبدا......
أريد طرح سؤال.هل يوجد فنانة
أريد طرح سؤال.هل يوجد فنانة في زماننا بقدرة المدرسة وردة .يامن تعترضون على وردة هل لديكم شئ من حب للطرب الأصيل هل لديكم غيرة على ما تبقى لدينا من الزمن الجميل وأنا أرد على من إعترض وردة من أهل الكويت لو رقصت لكم هيفاء ونأنأت لكم بصوتها لجعلتموها فنانة راقية وتحدثتم عليها بالثناء أتركوا وردة بسلام فهي ليست أي فنانة تاريخها والأغاني التي قدمتها لا تنافسها أية مغنية من الزمن الحاضر لأنه يوجد فرق بين مغنية ومطربة.لا سنها ولا مرضها يمنعانها من مواصلة العطاء لمن أحبوها فأم كلثوم كانت في سن75 وهي تغني لمحبيهاوفريد وفيروز...كما أننا ننتظر صدور ألبوم أميرة الطرب العربي الدي أكيد سيرد على الأفواه التافهة والأقلام الرديئة .....-أنت إسم على مسمى يا ست الكل ويا حبيبة الملايين-
ورده حبيبتى وحبيبه الملايين
ورده حبيبتى وحبيبه الملايين امتعتنا ولا زالت تمتعنا واحنا بنعشق صوتها الجميل واغانيها الرائعه ومش من حق اى حد يقولها اعتزلى لانها مش مطربه خاصه دى مللك لجماهيرهااللى بيموتو فيهاوانا مصريه وكنت فاكرها مصريه من حبها فينا ومن حبنا فيهالكن الفن مالوش وطن واحد الفنان ليه الدنيا كلها واحنا حبيناها وبنحبها وهنحبها على طوووووول
كان الجمهور المصري أول
كان الجمهور المصري أول المطالبين من وردة الرحيل عن مصر
بعد أقوالها في مباراة مصر والجزائر أنذاك
نقدر نقول رغم إني مع المعجبين بيها
باي باي يا وردة
مع كل العتااااااااااااب لأي
مع كل العتااااااااااااب لأي حد يقول لورده تبطل غنى حتى لو بح صوتك يا ست ورده و حشرج فالعطسة منك احلى من الف"ليل و عين" من مدعين الغناء اللي قاعدين يسقفولهم و يرقصولهم حتى أصبحنا لا نعرف هل المغنين الأن هم من يضحكون ع الجمهور أم أن الجمهور هو من يخدع المغني فيجعله يعتقد-واهما- انه مطرب زمانه......و بعدين ماتقولوا الكلام ده للعواجيز المتصابين اللي عايشين أعمار أحفادهم على الأقل الست ورده حافظه مقامها و إحترمت إلتزامها بالغناء في "هلا فبراير" ألف هلا بيكي ست وردة كل شهور السنه
istahi ya bent bladi fi
istahi ya bent bladi fi sinak lazem takouni moutahadjiba mouhtarama
fi obadet allah la fi el ghina wa omroki fat el70 aam
jada choghl mourahikat toubi wa astaghfari rabi yahdiki
تامر حسني وبس حبيب الملايين
تامر حسني وبس
حبيب الملايين
والله يا جماعه انا شايف ان
والله يا جماعه انا شايف ان كفايه عليها كده اوي بدل ما تهزأ نفسها قدام جمهورها .. ورده خلاص كبرت على الغنى و الكلام ده
خليكى معانا يا وردة الغناء
خليكى معانا يا وردة الغناء العربى يا ست لكل ربنا يخليكى لينا و يحفظك انتى رمز كبير و عظيم ولا يحق لاى فرد او مجموعة مهما كانت ان تهاجم الرموز ، و سؤال مهم
لو وردة دى مغنية من بتاعت اليومين دول و طالعة تعرش جسمها كان الجمهور المحترم طلب بأعتزالها ؟؟؟ ماهو اصلا مافيش حد بيغنى دلوقتى الاقليل جدا كل بيقلع وعجبى









