
أكّد الفنان عمرو سعد أن النجمة اللبنانية هيفاء وهبي لم تكن سبب نجاح فيلم "دكان شحاتة"، أو الإيرادات التي حققها، نافياً اختلافه مع المخرج خالد يوسف؛ بسبب قيامه بتوجيه "هيفاء" أثناء التصوير، أو قيامه باستباحة الأماكن المقدّسة خلال الفيلم.
وشدد على أنه تأثّر بالنجم الراحل أحمد زكي لكنه لم يرتدِ عباءته، خاصة أنه يحلم أن يكون أفضل منه، مشيراً إلى أنه لم يهاجم الفنان العالمي عمر الشريف ولم يحلم بعالميته، خاصة أنه اعتذر عن أكثر من عرض للعمل في السينما الأمريكية.
وقال "سعد" في مقابلة مع برنامج "بلسان معارضيك" أول أمس (الخميس): "لو لم أكن موجوداً في الفيلم لما نجح، خاصة أني عملت الدور بشكل جيّد، ولا يمكن لأي ممثل حتى لو كان محترفاً أن يعمل هذا الدور؛ لأنه له قالب خاص".
وأضاف: "هيفاء عامل من عوامل الجذب في الفيلم؛ لذلك دفع لها المنتج أموالاً كثيرة، لكن ليست هي النجاح الوحيد في الفيلم، خاصة أنه لم يحقق سوى 14 مليون جنيه فقط".
وأوضح "سعد" أن فيلم "حين ميسرة" حقق 20 مليون جنيه أكثر من "دكان شحاتة"، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن الفنانة سمية خشاب ليست السبب في إيرادات الفيلم العالية، خاصة أن كل أفلامها قبل "حين ميسرة" لم تحقق أي إيرادات.
ونفى "عمرو" حدوث خلاف بينه وبين المخرج خالد يوسف؛ بسبب قيامه بتوجيه "هيفاء"، وتقديم النصح لها أثناء تصوير الفيلم، مشيراً إلى أن هذه شائعات لا أساس لها من الصحة؛ لأنه لا يمكن لأي صحفي أن يدخل مكان التصوير الخاص بأفلام المخرج خالد يوسف.
ورفض ما يتردد عن أنه استباح الحياء العام والأماكن المقدّسة خلال مشهد مع هيفاء في مسجد السيدة زينب قائلاً: "لم يكن هناك ناس يُصلّون، إنما كان "مولداً" ومراجيح، وأن الضجة التي حدثت تهدف لتقديم الإثارة بسبب جاذبية "هيفاء"، فضلاً عن وجود المخرج خالد يوسف".
وشدد "سعد" على أنه يُحبّ الفنان الراحل أحمد زكي جدًّا وتأثّر به للغاية، مشيراً إلى أنه لم يرتدِ عباءته في الفن، خاصة أنه يحلم أن يكون أفضل منه.
وتابع: "أن الراحل أحمد زكي والنجم نور الشريف وغيرهما من النجوم الحاليين لم يقوموا بتأريخ حياتهم الفنية وعمل بصمة إلا بعد حوالي 15 عاماً، إلا أنني تركت بصمة لنفسي من خلال فيلمي "حين ميسرة" و"دكان شحاتة"، وأسعى لتقديم أفلام مهمة في المستقبل".
ونفى "عمرو" قيامه بمهاجمة الفنان عمر الشريف، قائلاً: "إن كل ما قلته هو أني لا أسعى إلى عالمية عمر الشريف على الإطلاق، إنما أحلم بعالمية نجيب محفوظ، فقد تعلّمت دائماً أن أُقدّر التاريخ، وجيل عمر الشريف ورشدي أباظة أكثر حظًّا من الجيل الحالي".
واستكمل: "أحلم بعمل فيلم من أرض مصر يصل إلى العالمية".
مشيراً في الوقت نفسه إلى أنه اعتذر عن كثير من الأدوار في السينما الأمريكية؛ لأنه لا يريد أن يصل إلى العالمية من خلال أفلام غير مصرية.
وشدد "سعد" على أنه لا تسعده النجومية سواء كانت حقيقة أو زائفة، خاصة أنه تربّى وسط ناس عاديين في أحياء شعبية، لافتاً النظر إلى أنه حلم كثيراً حتى حقق أحلامه ووصل إلى ما هو فيه الآن.
ورأى أن حديثه الدائم عن الناس البسطاء يُعدّ بمثابة عرفان بالجميل، مشيراً إلى أنه دائماً يحب أن يُقدّم أفلاماً تُعبّر عن هذه الطبقة من الناس؛ لأنه عاش وسطهم لفترة، ويعرف همومهم ومشاكلهم.
ونفى أن يكون قال إنه أفضل ممثل في جيله حالياً، خاصة أنه يعتبر المقارنة أمراً فاشلاً، إلا أنه أشار في الوقت نفسه إلى أن أحمد السقا وأحمد عز وخالد النبوي أفضل منه.
عن شبكة MBC
عمرو لا تستمع الى كلام
عمرو لا تستمع الى كلام الغوغاء
ان كنت مغرورا بالفعل فلك الحق فغرورك
ارجو ألا تهتز خطاك بسماع هذا الهراء من الغوغاء الغير متعقلين
اشكرك ايها الكاره لأنك انت الذي جعلتني اكتب هذا الكومنت
انا بحترم الفنان عمرو سعد
انا بحترم الفنان عمرو سعد وبحبة بس للاسف اتصدمت من كمية الغرور اللى بيتكلم بيها دى
فلم دكان شحاتة ما نجحش بعمرو ولا بهيفاء
نجح بالاتنين ومعاهم المخرج وقبلهم القصة الرائعة
وحين ميسرة بردة مش عمرو ولا غيرة السبب في نجاحة لا انا اعتقد ان السبب في نجاحة هو المؤلف اللى لمس احساس المواطن البسيط واى ممثل غير عمرو وسمية كانو بردو هيدو نفس النتيجة
وكلمة للممثل عمرو سعد
انت ممثل ممتاز بلاش تضيع دة كلة بالغرور
هيفاء وهبى صدمتنى بأداءها الجميل في دكان شحاتة
انا ما كنتش متوقع انها بتعرف تمثل والدور يطلع منها حلو كدة
بس هى بردة مش السبب في نجاح الفلم
اما بالنسبة للفنان احمد زكى فا انت لسة بعيد جدا عنة يا استاذ عمرو
احمد زكى عمرو ما عرف الغرور ولا التعالى على حد ولا نكران حق حد في النجاح
ربنا يهديك ويبعد عنك الغرور دة
فعلاً هو تمسيله جميل كتيير
فعلاً هو تمسيله جميل كتيير وكمان هو السبب في نجاح الفيلم ومن غيرة ما كانش نجح عشان هو مبدع في تمسيله وشخصيه جميله جدا في كل الأفلام اللى عملها وفلم دكان شحاته هو اللى كان محلي وكان سابك الدور جامد وفلم خيانه مشروعه كان الدور جامد علي اوي بس الدوار لما تكون جمدة زي خيانه مشروعه تكون احسن من كده كتيير عليك عشان بكون الدور جامد ولطيف عشان الشخصيه دي تمشي عليك اكتر بكتيير
بصراحة شاب وممثل ممتاز وعنده
بصراحة شاب وممثل ممتاز وعنده موهبة فعلاً ودارس وبيشخص صح وعامل مملكة الجبل حلو أوووي وقبل كده طبعاً دكان شحاته خصوصاً اللهجة الصعيدية (شكله بيعز الصعايدة أووووي ) بالتوفيق إن شاء الله يا عموووووور ودوما في نجاح وتألق ومن أفضل إلى أفضل والسلام عليكم ورحمة الله ...
هى لم تضيف للدور شىء مميز وأى
هى لم تضيف للدور شىء مميز وأى واحده تانيه تعمل الدور احسن منها
أنت الفنان الوحيد الذى أكره
أنت الفنان الوحيد الذى أكره لانك أداة يقوم المخرج بتشكيلها دون ارادة منك وإنك فنان مغرور جدا وخالد يوسف عمل منك مسخة يلعب بها .









